5 Makanan Khas Semarang WAJIB DI COBA !

1. LUMPIA

Wajib banget cobain lumpia Semarang. Berisi rebung, lumpia bisa dinikmati dengan direbus atau digoreng. Lebih haucek lagi pakai saus tauco.

 
 

2. WINGKO BABAT

Wingko atau sering disebut juga Wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa
 


3. TAHU GIMBAL

Tahu gimbal adalah makanan khas Kota Semarang. Makanan ini terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, taoge, telur, dan gimbal dan dicampur dengan bumbu kacang yang khas karena menggunakan petis udang.

 

 

4. BABAT GONGSO

Kuliner khas Semarang yang selanjutnya ada babat gongso. Masakan dengan cita rasa manis karena penggunaan kecap. Kata gongso dalam nama makanan khas Semarang ini berarti tumis, yang mana hasil dari masakan ini disajikan tanpa kuah. Babat yang digunakan adalah babat segar yang dipotong kecil-kecil dan dicampur dengan bumbu gongso.

5. MIE KOPYOK

 Mie kopyok menjadi sajian makan khas Semarang yang cocok dihidangkan saat cuaca sedang dingin. Dilengkapi pula dengan topping daging sapi bagian tetelan yang membuatnya makin istimewa. Siapkan bakmi basah yang sudah disiram dengan air panas agar mempermudah membuat mie kopyok di rumah.




 



 



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nama Kota Di Indonesia

         Nama Kota di Indonesia 1. Aceh     Banda Aceh     Langsa     Lhokseumawe     Sabang     Subulussalam 2. Bali     Denpasar 3. Bangka...

Pages